新聞學院舉行百年黨史大學生宣講團成立儀式暨首場宣講

文字:徐賢桑
圖片:李雨桐
編輯:
發佈時間:2021年09月11日

本網訊 9月10日上午9點,新聞與傳播學院百年黨史大學生宣講團成立儀式暨首場宣講在教學樓C201舉行,黨委書記郝建萍、黨委副書記黃石勝全體輔導員2021級全體本科學生參加此次宣講會新聞1902班嚴凌昕、創新2001班曹詠儀、播主2001班朱育鋒三名同學做黨史主題宣講宣講會由黨委副書記黃石勝主持。

百年黨史大學生宣講團成立儀式暨首場宣講現場

郝建萍講話指出,成立學院百年黨史大學生宣講團推進黨史學習教育走深走實的重要形式和舉措。在中國共產黨成立100週年這個偉大的歷史時刻全體學生應深入開展黨史學習教育,特別是要重點學習習近平總書記的“七一”重要講話精神。一百年來,中國共產黨矢志踐行初心使命,團結帶領人民開闢了偉大道路、建立了偉大功業、鑄就了偉大精神、積累了寶貴經驗,這些偉大精神和寶貴經驗將會指引和激勵着同學們更好地前行,成為“德智體美勞”全面發展的社會主義建設者和接班人,實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春力量


86379


郝建萍講話

接着,黨委書記郝建萍為宣講團成員嚴凌昕、曹詠儀、朱育鋒三名同學頒發聘書,在接受聘書之後,三名同學依次進行主題宣講。


BDE84


郝建萍為宣講團成員頒發聘書

嚴凌昕以“志存高遠,腳踏實地,行循自然”為主題展開宣講。在暑假期間,嚴凌昕參加了學院組織的“講好廣東故事”新聞調查比賽,深入到了廣東省湛江市雷州市開展調研。通過此次調研,她在基層看到了最真實的中國,在實踐中提升了最真實的技能,親身實踐和深刻感受到在中國共產黨的領導下鄉村發展的巨大變化以及中國共產黨踐行“為人民服務”的初心。在最後,嚴凌昕與新生共勉,“大樹長得高的前提是根扎的足夠深”,只有多紮根,扎得深,才能在社會的廣闊天地大展身手。


61F39


嚴凌昕發言

曹詠儀的宣講主題是《鄉村振興悟制度,青春之我頌黨情》,她首先分享了暑假期間在廣東省汕尾市陸河縣的實習調研經歷。陸河之行,讓她深刻地體會到中國共產黨是一個矢志踐行初心使命的執政黨,是為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的偉大黨,鄉村振興落到實處,百姓生活愈加美好。同時她寄語2021級新生“作為一名新時代的青年,我們更應該不負黨的殷切期望,努力學習科學文化知識,以拼搏奮進的姿態在廣外新傳這篇沃土上耕耘、成長、收穫,為成為建設偉大祖國、建設美麗家鄉的優秀建設者和接班人而奠基、啓航,青春之我心向黨,強國一代應有我在”。


7DAA3


曹詠儀發言

朱育鋒講述了一位偉大共產黨員方誌敏同志創建贛東北根據地率領紅十軍團北上抗日兵敗被俘,在獄中與敵鬥爭、最終壯烈犧牲的英勇事蹟“敵人只能砍下我們的頭顱,絕不能絲毫動搖我們的信仰,我們的信仰是鐵一般的堅硬的。”方誌敏身上體現的忠誠品格和崇高信仰將激勵着一代又一代青年人為黨的革命事業不懈奮鬥。緊接着,朱育鋒慷慨激昂、聲情並茂地朗了方誌敏書寫的《可愛的中國》,同學們也在朗誦中體悟到了方誌敏的拳拳愛國之心。


D7998


朱育鋒進行詩歌朗誦

最後,黃石勝轉達了學校黨委常委、副校長王廷惠對我院黨史大學生宣講團的要求“備好課,強組織,把方向,善創新,全覆蓋,顯特點,出亮點,高質量,保實效”,宣講團成員從青年視角分享黨史故事和感悟面向全院學生深入開展黨史宣講,進一步營造黨史學習教育的濃厚氛圍,引導青年學子學習百年黨史、賡續紅色血脈,凝聚青春力量、激發愛黨愛國之情

相關文章
讀取內容中,請等待...